Hoje vamos falar de coisa boa! Vamos falar na nossa Iogurteira Top Term... HAHAHA NÃO MESMO!
Seguinte! Post de hoje é pra falar sobre o Buffet Boy, que independe de ser mulher, continua se chamando Buffet Boy! Acostumem, ladies! kkk
Buffet Boy é a pessoa responsável pela montagem, reposição, retirada e limpeza de todo o buffet do navio, assim como o Mess Boy, porém, com contato direto com os passageiros.
As atribuições, normalmente são divididas pelo seu Supervisor (o Capo, nas companhias italianas).
Vou contar mais ou menos como foi o meu primeiro contrato de Buffet Boy na MSC, e mostrar a vocês a mudança que pode ocorrer, de um supervisor para o outro.
Quando embarquei na Europa, tinha um Supervisor, e esse tinha uma escala de trabalho para todos nós:
Entravamos entre 5h30 e 6h, montavamos todas as linhas, tomavamos café da manhã nos fundos do buffet (mesas de passageiros mesmo, porque ainda estava fechado) e trabalhavamos repondo os alimentos das mesmas até meados de 8h, quando chegavam Asst. Waiters que nos cobriam, assim então, saíamos para o tão fantástico BREAK!
Voltavamos, se não me falha a memória, as 10h (sim, era um break pequeno, apenas pra você descansar o corpo que levantou MUITO cedo), tinhamos de retirar tudo das linhas (que essa hora normalmente fechavam) e limpar tudo.
11h estava tudo limpo e montado, então decíamos para o crew mess para almoçar (30min) e 11h30 voltavamos para montar as linhas. As mesmas, depois de montadas, ficavam nas mãos dos Asst Waiters que chegavam para nos cobrir DE NOVO.
12h entravamos de break e voltavamos as 14h (pouco, mas dava pro gasto).
Umas 15h o buffet fechava e então só sobrava limpar, limpar, limpar, parasitar, e limpar mais um pouco...
18h todos descíamos para jantar, voltavamos 18h30 e abríamos o jantar as 19h, sendo o único horário que realmente estavamos na linha o tempo todo.
Porém, como a noite os Asst. Waiter trabalhavam nos Restaurantes, a equipe era dividira entre os que trabalhavam na linha e os que limpavam o ambiente (mesas, chão e bla bla bla)
Lembrando que durante o dia, todas as linhas eram abertas (são 4, uma de cada lado do Buffet e uma de cada lado do Restaurante ao fundo, que também faz parte do Buffet e deveria ser a la carte a noite (algumas vezes ele funciona)) e a noite só uma das 4 linhas abria, pelo fato de os dois Restaurantes funcionarem em dois turnos.
(Durante o dia, os Restaurantes funcionam com turno único e sem marcação de mesa, mas isso explico no próximo post)
Bom, chegando na temporada Brasileira, mudamos o nosso querido Capo, e assim, tudo se transformou!
Nossas obrigações continuaram as mesmas, porém, em horários totalmente distintos!
Na Europa, tinhamos 1h30 para descansar pela manhã, 2h para "sair" a tarde e finito la musica...
Os novos horários, foram basicamente assim:
6h as 8h - 14h as 23h (com 30min de jantar)
6h as 11h30 - 17h as 23h (com 30min de jantar)
11h30 as 23h (com 30min de jantar)
Como vocês podem ver, no primeiro horário nós tínhamos muuuitas horas para aproveitar, assim como no segundo. Era maravilhoso! rs
No terceiro e último horário, era FODA! Trabalhar direto, apenas com 30 minutos de jantar, porém, você acordava tarde né? o que também é uma delicia (y)
Esses horarios variavam, porque tinhamos times, e eles eram intercalados.
Posso dizer também, que finalmente começamos a trabalhar nas linhas e deixar os Asst. Waiter fazer o trabalho deles, que era limpar mesas e não fazer o nosso trabalho todo enquanto estavamos fora nos horários de pico rs.
Enfim, Como vocês podem ver, os horário variam de chefia para chefia.
As suas obrigações, não.
No Final de cada noite, todos limpavam as linhas e o ambiente, passando pano, rodo, mopi e bla bla bla...
O Salário de um Buffet Boy na MSC é de 1100 dólares, que desse valor, você normalmente tira entre 900 e 1000 dólares dependendo de quanto gasta no crew card.
O Salário do mesmo cargo na Ibero (que se chamava Snack Stweard), era de 605 dólares, na Costa eu acredito que deva chegar em uns 700 dólares, porém não é certeza.
Pode receber promoção?
PODE!
O Buffet Boy ou Snack pode receber promoção para trabalhar no Restaurante como Asst. Waiter (posteriormente como Waiter).
Foi o meu caso, no primeiro contrato de Buffet, já fui trabalhar como um "training" no Restaurante, para já voltar como Asst. Waiter no próximo contrato.
O contrato e o Salário não sofrem alteração, mas acredito que nessa fase de aprendizado o que vale é a experiência adquirida.
Por que aceitar uma posição?
Muitas vezes a agência te coloca numa posição de Buffet boy por falta de inglês suficiente para trabalhar diretamente no Restaurante (o que eu realmente nunca entendi, porque já vi muitas pessoas fluentes em Inglês, no Buffet e analfabetas da própria Lingua Portuguesa, no restaurante), ou seja, vai da sua sorte! E vai de você fazer a sua sorte valer ou não, aceitando e possivelmente crescendo depois.
Como devo ter dito no último post, eu agradeço ter feito um contrato de Buffet antes de encarar o Restaurante, porque quando embarquei de Asst. já tinha uma noção dos dois ambientes, enfim, papo pro outro post também!
Meu contrato como Buffet Boy foi de Outubro/2012 até Julho/2013 - 9 meses de contrato.
Espero ter ajudado de alguma forma,
Qualquer coisa, estamos aí!
Câmbio, Desligo.
Eu to no momento da correria de documentos para embarcar como buffet Boy. Hihihi bom q td dê certo
ResponderExcluirMuito bom deu para ajudar bastante!",agora estou na espera da minha data a 4 meses espero embarcar logo para trabalhar como buffet boy,
ResponderExcluir.obg pelas dicas.